Алексей Власов. e-mail: warlock1@rambler.ru

Забытые Королевства: Расскажите немного о себе...
Алексей Власов: Имя мое Власов Алексей, родился я в несуществующем теперь городе Ленинграде, а живу в некогда стольном Петербурге. После окончания средней школы поступил на Юридический Факультет РГПУ, где и нахожусь в данный момент. Вот собственно и вся краткая биография.

ЗК: Какая первая, незабываемая, книга которую вы прочитали в детстве?
Алексей: Если говорить о первой книге, которая оставила след в душе, то скорее всего это будет "Хоббит" Толкина.

ЗК:Кто ваши любимые авторы сейчас?
Алексей: С авторами немного сложнее, но поскольку в основном читаю фентези, то и авторы будут все оттуда. Толкин, творцы Драгонланса - Хикмен и Вейс, также Ричард Нейк. Из ФРовских авторов больше всего понравился Дуглас Найлс и его трилогия Муншае.

ЗК:Почему решили писать на тему Забытых Королевств?
Алексей: Почему решил писать на тему ФР, тому много причин, но начать следует с
того, как я познакомился с миром ФР. После прочтения "Властелина Колец" я начал запоем читать фентези, причем любое, какое только мог найти. Книга "Отступник" попалась в руки случайно, прочиталась быстро и вскоре была забыта, однако потом установил себе первую ДЛВ и несколько даже удивился, когда столкнулся с дроу и еще кое-чем в игре. Затем раздобыл Балдур 2 (БГ и сейчас являеться моей любимой игрой, пройденной раз шесть наверное или семь), Когда зарубил Дризта, начал что-то вспоминать и вскоре прочитал Темного Эльфа и ДЛВ. Не скажу что понравилось. К тому времени я уже осилил все, что было на руском по драгонлансу и мог сделать соотв выводы. Затем разжился интернетом и на бескрайних просторах сети обнаружил ДиД рулбуки, а также несколько ФР книг. Многие понравились больше, чем Сальваторовский эльф, однако несмотря на интересные сюжеты, концовки книг были скомканными и нелогичными на мой взгляд. Однако сам мир ФР очень гибок и интересен, писать по нему легко, да и фантазия может быть очень продуктивно поработать. Поскольку к этому времени я уже написал несколько рассказиков различной тематии, я подумал, а не попробовать ли мне написать по ФРу. Сюжет родился сам собой, дальше-больше появились персонажи, завязались интриги. И пошло-поехало. Можно сказать, что также стимулом к написанию служило некое клише всех книг ФР - "ОБязательная победа Добра", которое меня очень нервировало, не в том смысле что я против добра, а в том плане, что Победа должна быть логичной в первую очередь, чего часто не наблюдалось. И плюс некоторая дроуорентированность сюжетов, от которой я постарался отойти (хотя получилось не очень).

ЗК:Кто был праобразом героев романа?
Алексей: Насчет прообразов сказать сложно, персонажи вобрали в себя черты многих и имеют свои собственные, возможно каждый человек сможет увидеть в них каких-то знакомых персонажей, а может и нет. Разве что только Малиновый Маг - подражатель и завистник Эльминстра, что будет видно в следующих главах. Конечно ему еще далеко до самого могучего мага ФР, однако именно достижение Эльмистровой силы - цель Тракс Вааля.

ЗК:На кого из героев считаете себя более похожим?
Алексей: Себя же я стараюсь не сравнивать с персонажами, хотя конечно во всех них есть что-то от меня.

ЗК:Что для вас привлекательно в Забытых Королевствах?
Алексей: Гибкость и разнообраздность, пестрого, цветастого мира - вот что интересно мне в ФР.

ЗК:Ваши творческие планы?
Алексей: По поводу планов - "Малинового Мага" закончу в обязательном порядке, однако паралельно веду работу и над другими проэктами. Не знаю буду ли писать по ФР еще что нибудь, но и такой вариант возможен.

С должным уважением, Алексей "Варлок" Власов