Jaggerlin. e-mail:jaggerlin@mail.zp.ua

Забытые Королевства: Расскажите немного о себе...
Jaggerlin: Если действительно немного - то я человек. Если немного побольше - то я такой же человек, как и все остальные. Живу на Украине, в славном городе Запорожье, работаю, учусь. Настольные и компьютерные РПГ привели меня в мир Забытых Королевств, покидать который я не намерен до старости.

ЗК: Какая первая, незабываемая, книга которую вы прочитали в детстве?
Jaggerlin: Самая незабываемая книга, которую я прочел в детстве, это "Трудно быть богом" Стругацких.

ЗК: Кто ваши любимые авторы сейчас?
Jaggerlin: Сейчас моим любимым автором является А. Сапковский. Вот уже действительно отличный писатель. Потом, конечно, мэтры "давно минувших дней": Герберт, Желязны, Уиндем... Сложно сказать, кто из них нравится мне больше всего.

ЗК:Как родилась идея написать роман по Забытым Королевствам?
Jaggerlin: Идея написать роман в любимой Вселенной появилась после того, как я узнал, что за многие годы на русском языке так и не было создано ни одного серьезного произведения в этом замечательном мире - одни лишь переводы западных авторов. Я задумался, хрустнул пальцами и напечатал пролог...

ЗК:Кто был праобразом героев романа? Jaggerlin: Конкретных прообразов не было. Я брал наиболее весомые достоинства и недостатки человека и возводил их в абсолют, погружаясь, таким образом, в общество дроу. Пожалуй, ни один из моих персонажей не смог бы появиться в нашем мире, все они были всецело сформированы Забытыми Королевствами.

ЗК:На кого из героев считаете себя более похожим?
Jaggerlin: Наверное, на Ансоталаха. Он не принимает мир, в котором живет, но вынужден жить в нем. Я также не приемлю современных ценностей и понятий о морали, но, тем не менее, как и все существую в этом мире.

ЗК:Что для вас привлекательно в Забытых Королевствах?
Jaggerlin: Привлекательно для меня в Забытых Королевствах прежде всего ощущение свободы. Это мир где каждый выбирает свою судьбу. Посмотрите на нас, на наши жизни: мы живем, чтобы учиться, получать образование, работать и умирать. Я не вижу в этом никакого смысла, и, будь у меня выбор, не участвовал бы в этой гонке вообще. Если бы я жил в Забытых Королевствах, то стал бы бардом - никакого могущества или подвигов, просто вечное странствие и вечное приключение.

ЗК:Ваши творческие планы?
Jaggerlin: Творческие планы у меня самые простые: написание хороших книг. Я стараюсь, как могу, но многое пока не выходит. Сейчас я работаю над собственной Вселенной (модно сейчас говорить это слово) со своими расами, законами и обычаями, но работа продвигается медленно, и, скорее всего следующим моим серьезным произведением все же станет новый роман в Забытых Королевствах, может быть что-то из жизни барда. Я очень привязался также к дроу, это очень интересная и многогранная раса, над которой очень удобно ставить литературные эксперименты, помещая темных эльфов в необычные условия максимально несоответствующие их природе.
Если вы думаете, что автор пишет свои книги, то вы глубоко ошибаетесь - это книги пишут своего автора.

Вот собственно и все.
С уважением, Jaggerlin